Resep Masakan Nasi Goreng Sapi
Bahan:
- 3 porsi nasi dingin
- 200 gr daging sapi (has dalam atau daging sapi muda), potong kotak2
- 1 bungkus bumbu gulai Indofood
- 1 butir telur
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- Merica bubuk
- Kecap manis
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Sisihkan daging ke pinggiran wajan, lalu buat ceplok 1 butir telur ke tengah wajan, aduk2 telur hingga jadi butiran2 kecil. Aduk kembali semuanya. Masukkan bumbu gulai lalu aduk rata hingga daging matang.
3. Masukkan nasi ke dalam wajan, lalu aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan tuangkan kecap di pinggiran wajan. Aduk kembali semuanya hingga bumbu menyatu dan nasi tidak ada yg gumpal. Cicipi rasanya angkat dan sajikan hangat bisa dengan kerupuk, telur mata sapi dan acar timun.
2. Sisihkan daging ke pinggiran wajan, lalu buat ceplok 1 butir telur ke tengah wajan, aduk2 telur hingga jadi butiran2 kecil. Aduk kembali semuanya. Masukkan bumbu gulai lalu aduk rata hingga daging matang.
3. Masukkan nasi ke dalam wajan, lalu aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan tuangkan kecap di pinggiran wajan. Aduk kembali semuanya hingga bumbu menyatu dan nasi tidak ada yg gumpal. Cicipi rasanya angkat dan sajikan hangat bisa dengan kerupuk, telur mata sapi dan acar timun.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://cintadapur.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar