Resep Minuman Wedang Angsle
Bahan Isi:
- 8 bh nangka, potong dadu 1 cm
- 100 gr kacang hijau, rebus
- 200 gr tapai singkong, potong dadu 2 cm
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 4 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm
- 750 ml air
- 100 gr jahe, memarkan
- 2 lbr daun pandan, buat simpul
- 200 gr gula aren
- 2 sdm gula pasir
Bahan Saus Santan:
- 350 ml santan
- 1 lbr daun pandan, potong 5 cm
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
2. Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan.
1. Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
2. Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://anekaresepmasakan.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar