Resep Minuman Kolak Tapai Mutiara
Bahan:
- Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
- Sagu Mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
- Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
- Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
- Gula pasir, 150 gram
- Garam, 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
mg bermanfaat.
BalasHapus