Jumat, 29 April 2011

Krengsengan Daging

Resep Masakan Krengsengan Daging


Bahan:
- 500 g daging sapi/kambing
- kecap manis
- minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- cabe merah kering
- 5 butir kemiri
- jahe
- garam-gula merah secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai empuk, potong-potong kemudian digepuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging aduk rata.
3. Tambahkan 2 gelas air sisa kaldu, masak sampai bumbu meresap.
4. Tambahkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakanindonesia.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar