Resep Kue Basah Misua Goreng
Bahan:
- 8-10 buah Bawang putih
- 5 buah Bawang daun
- 5 buah Bawang prei
- 1 pak Misua
- 100 gram Udang kupas, potong2
- 250 gram Dada ayam (tanpa tulang), potong2 kotak
- 750 gram Wortel kupas, serut kasar
- 3 sdt Garam (atau sesuai selera)
- 1 sdm Gula pasir (atas sesuai selera)
- 1 sdm Merica putih
- 2 sdm Kecap asin
- 1 buah Chicken powder (Maggy)
- 2 sdm Margarin
- Minyak goreng untuk menumis
- 1500 ml Air kaldu
- Jika suka, bisa tambahkan 2 sdm kecap ikan, 1 sdm merica hitam bubuk dan sedikit vetsin
- 4 buah Telur (untuk kulit, bisa memanfaatkan sisa putih telur)
- Tepung roti / panir
- 1 liter Minyak goreng
- Cabe rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan margarin dan minyak hingga harum, masukkan bawang prei dan bawang daun hingga layu. Masukkan daging ayam dan udang, aduk2 hingga berubah warna.
2. Masukkan air kaldu. Cemplungkan wortel serut. Bumbui.
3. Ketika air sudah mendidih dan berkurang, cicipi. Jika rasanya sudah cukup, masukkan misua.
4. Masak hingga air habis sambil terus diaduk-aduk supaya tidak gosong di dasar kuali.
5. Cetak di loyang setebal 1 cm. Dalam keadaan panas, padatkan dengan bantuan spatula besar. Biarkan hingga dingin benar.
6. Potong2 sebesar 8 x 5 cm. Masukkan dalam wadah tertutup (biasanya aku pakai loyang yang ditutupi dengan plastic cling wrap), masukkan ke dalam kulkas supaya mengeras.
7. Celup misua yang sudah mengeras dalam kocokan putih telur dan bungkus dengan tepung panir.
8. Goreng dengan minyak goreng yang banyak dan panas sedang.
9. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cabe rawit.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://aryasnack.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar