Resep Masakan Nasi Buntut
Bahan:
- 3 sdm mentega
- 1 btg kayumanis (+ 3 cm)
- 1/2 sdt klabet
- 1/4 btr pala
- 500 gr beras pulen
- 500 gr buntut sapi, potong
- 500 ml santan
- 250 ml susu cair
- 100 gr cabai hijau, iris tipis
- 3 tangkai daun ketumbar
- 2 bh kapulaga
Bahan Bumbu Halus:
- 1 ruas jari jahe
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 2 sdt garam
Bahan Pelengkap:
- Acar mentimun
- Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus buntut, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum. Masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan buntut dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.
4. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang. Angkat.
5. Sajikan nasi buntut dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.rahasiadapur.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar