Rabu, 06 Juli 2011

Nasi Pundhut

Resep Masakan Nasi Pundhut


Bahan:
- 750 gram beras, cuci, kukus 20 menit
- 1000 ml santan cair
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
- daun pisang

Bahan Pelengkap:
- telur pindang
- sambal bajak

Cara Membuat:

1. Didihkan santan cair dengan daun salam dan garam. Pindahkan nasi setengah matang ke panci, tuangkan santan mendidih. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai santan habis terserap, angkat. Campur santan kental dengan sedikit garam. Tangkupkan 2 lembar daun pisang, beri 4-5 sendok makan nasi lunak, siramkan 2-3 sendok makan santan kental di atasnya. Bungkus, semat, kukus matang kurang lebih 45 menit. Hidangkan dengan telur pindang dan sambal bajak.
2. Sambal bajak : haluskan 10 buah cabai tanpa biji, 1 sendok teh terasi, 5 buah bawang merah, 2 siung bawang putih dan 2 sendok teh garam, 1 sendok makan gula merah, 3 kemiri goreng. Tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum dan kering.
3. Sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar