Resep Masakan Kepiting Masak Kare
Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 1,5 gelas santan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 ekor kepiting
- 1,5 gelas santan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih,
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih,
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 0,5 sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan lada halus
- Garam, gula secukupnya
- Bumbu penyedap
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 0,5 sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan lada halus
- Garam, gula secukupnya
- Bumbu penyedap
Cara Membuat:
1. Cuci kepiting hingga bersih dan rebus mendidih. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
2. Kupas kepiting, belah menjadi 2 bagian.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, dan lada.
4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan dan biarkan mendidih.
5. Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat.
6. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.makanan.us/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar