Minggu, 14 Agustus 2011

Kue Havermut Pisang

Resep Kue Kering Havermut Pisang


Bahan:
- 150 g margarin
- 75 g gul apalem, dihaluskan
- 1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
- 1 kuning telur
- 50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
- 200 g tepung terigu protein rendah
- 20 g maizena
- 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
5. Oven selama 25  menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar