Resep Masakan Ayam Goreng Kremes
Bahan:
- 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus:
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 350 ml air rebusan ayam berbumbu
- 3 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung beras
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar