Rabu, 17 Agustus 2011

Puding Pisang Mutiara

Resep Puding Pisang Mutiara


Bahan: 
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 100 gram 
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus  
- Putih telur 3 butir, kocok kaku
- Pisang 100 gram, kukus 
- Vla Mutiara 
- Sagu mutiara 2 sendok makan, masak hingga matang  
- Susu cair 250 ml
- Tepung maizena 50 gram  
- Gula pasir 60 gram  
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Essen pisang Ambon 2 sendok makan
Cara Membuat:
1. Blender pisang kukus dengan sedikit susu cair (kasar saja), sisihkan.
2. Masak susu, gula, agar-agar dan pisang blender sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. 
3. Masukkan adonan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok lalu kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dibasahi air, diamkan hingga mengeras.
4. Vla Mutiara: Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan. Masak susu bersama gula dan vanili hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena larut, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan sagu mutiara dan essen pisang, aduk rata.
5. Letakkan puding dalam piring/gelas saji lalu tuangi dengan vla.
6. Sajikan dingin. Penyajian 12 buah.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://dapurmoscha.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar