Senin, 11 Juli 2011

Sus Ayam

Resep Kue Basah Sus Ayam


Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 400 ml air
- 100 gram margarine
- 8 butir telur

Bahan Isi:
- 1 potong dada ayam, rebus, potong-potong kecil
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdm margarine
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 75 gram keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Buat isi Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Beri garam, merica dan gula. Aduk hingg abahan tercampur rata, angkat.Setelah agak dingin, campur dengan telur.
2. Buat Sus: masak margarine dan air hingga mendidih, masukkan terigusambil diaduk rata dan adonan kalis, angkat. Sisihkan.
3. Kocok telur hingga mengembang, masukkan adonan terigu yang sudah dingin . Masukkan bahan isi yang telah ditumis .
4. Tuang adonan dalam loyang segi empat yang elah diolesi margarine berdiameter 26 cm. Panggang dalam oven hingga ¾ matang (30 menit) keluarkan. Poles dengan kuning telur dan taburi keju parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://aryasnack.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar