Senin, 04 Juli 2011

Sambal Goreng Paru

Resep Masakan Sambal Goreng Paru

Bahan
- 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu 
- 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu 
- 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong 
- 50 g kapri 
- 3 cm lengkuas digeprek 
- 2 lembar daun salam 
- 200 ml santan kental 
- 3 sdm minyak goreng 
- 1 sdm gula merah disisir 
- 10 buah petai dibagi 3 bagian 

Bahan Bumbu yang Dihaluskan
- 12 buah cabe merah dibuang bijinya 
- 4 siung bawang putih 
- 5 buah bawang merah 
- 2 mata asam 
- 1 sdt garam  

Cara Membuat
1. Paru dan kentang digoreng hingga 3/4 matang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata.
3. Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Kemudian angkat .

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.foods-recipe.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar