Rabu, 24 Agustus 2011

Pastel Tutup

Resep Kue Basah Pastel Tutup


Bahan Pastel Tutup : 
- 2 sdm irisan bawang merah
- 2 sdm mentega
- 150 cc kaldu ayam atau sapi
- 150 cc susu cair
- 400 gr daging ayam, rebus, potong kecil
- 100 gr wortel, potong dadu kecil, rebus
- 100 gr buncis, potong kecil
- 2 sdm jamur kuping kering, rendam air hingga lunak, potong kecil
- ½ sdt pala
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 butir telur ayam, rebus
- 2 kuning telur, untuk olesan

Bahan Puree Kentang :
- 1 kg kentang
- 2 sdm mentega
- Susu cair secukupnya

Cara Membuat: 
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah hinga setengan matang. Tuangi kaldu dan susu. Masukkan daging ayam, sayuran, jamur kuping, dan semua bumbu. Didihkan sebentar, angkat. Tuang di wadah tahan panas.
2. Buat kentang puree: rebus kentang hingga matang, angkat. Panas-panas haluskan, lalu campur dengan mentega, beri susu hingga menjadi adonan yang lemas.
3. Tempatkan potongan telur rebus di atas tumisan daging dan sayuran, tutup dengan kentang puree. Olesi atasnya dengan kuning telur, panggang hingga berwarna kuning keemasan, angkat.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar