Rabu, 06 Juli 2011

Donat Telo

Resep Kue Basah Donat Telo


Bahan:
- 300 gram Ketela (telo) yang sudah direbus dan dihaluskan
- 700 gram Terigu Roda Biru
- 20 gram Susu bubuk
- 25 gram Tepung maizena
- 50 gram Gula
- 2 gram Vanila essence
- 1 gram Telur
- 8 gram Ragi instan
- 400 gram Air
- 25 gram Shortening putih
- 10 gram Garam


Bahan Pelengkap:
- 200 gram Gula halus


Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering di dalam mangkuk mixer. Kecuali garam dan shortening putih.
2. Masukkan telur dan air ke dalam bahan kering, aduk dengan kecepatan rendah hingga adonan menggumpal. Masukkan shortening putih dan garam, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.
3. Istirahatkan adonan selama ± 15 menit. Timbang adonan dengan berat 40 gram, bulat-bulatkan dan letakan di loyang yang sudah diberi tepung terigu. Istirahatkan kembali ± 10 menit.
4. Setelah 10 menit, lubangi tengahnya dengan menggunakan kedua jari telunjuk dan putar-putar sehingga lubangnya melebar. Letakkan kembali adonan di loyang tadi; biarkan agar sedikit mengembang.
5. Siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak dan menggunakan api sedang.
6. Goreng donat hingga matang atau warna kecoklatan.
7. Biarkan donat dingin. Setelah donat dingin, taburi permukaannya dengan gula halus atau gulung-gulungkan donat di gula halus.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://indiche.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar