Rabu, 16 Maret 2011

Kwetiau Siram Sapi

Resep Masakan Kwetiau Siram Sapi


Bahan:
- Kwetiau super 2 ons
- Penyedap 0,5 sdt
- Garam 0,25 sdt
- Kecap asin 0,5 sdt
- Lada secukupnya
- Gula secukupnya

Bahan isi:
- Daging sapi 1 ons (iris tipis dan lebar)
- Babat 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
- Urat sapi 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
- Telur 1 butir

Bahan Sayuran:


- Caysim 1 ons
- Tauge 1 ons

Bahan Kuah Siram:
- Sagu tani 1 sdm
- Air secukupnya (hanya untuk mengentalkan)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya

Cara Membuat Kuah Siram:
1. Aduk sagu tani dengan air secukupnya hingga mengental, lalu tambahkan garam, gula, dan lada.
2. Masak dengan api sedang hingga bumbu merata.
3. Masukkan daging, babat, dan sayuran. Aduk kembali dan tiriskan.

Cara Membuat Kwetiau:
1. Panaskan minyak goreng, rebus kwetiau hingga matang, dan taruh ke dalam mangkuk.
2. Bubuhkan garam, lada, penyedap secukupnya, dan tumis kwetiau dan telur secara bersamaan. Aduk hingga merata.
3. Bubuhkan garam, penyedap, kecap asin, kecap ikan asin, lada,, dan gula pasir. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata dengan kwetiau.
4. Taruh kwetiau yang sudah matang di atas piring lalu siram dengan kuah siram yang masih hangat. Sajikan.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://chiky-food.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar