Selasa, 15 Maret 2011

Mie Kocok

Resep Masakan Mie Kocok


Bahan:
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu 1/2 cm
- 250 ml kaldu ayam
- 200 gram udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 250 gram mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 1/2 butir pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 75 gram tepung beras/maizena, larutkan dengan sedikit air
- garam dan gula pasir sesuai selera

Bahan Pelengkap:
- 1 buah tahu cina, goreng matang, potong dadu 1 cm - 3 butir telur rebus, kupas, belah 4
- 100 gram taoge, seduh, tiriskan
- 2 batang seledri, cincang
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Cuci bersih kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300 ml air, rebus dengan api kecil (30 menit) menjadi 250 ml, saring. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, buang ke campuran kaldu ayam dan udang.
2. Masukkan sisa bumbu, didihkan. Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
3. Susun dalam mangkuk :  mi, taoge, potongan tahu, daging aya, seledri dan telur. Tuangkan kuah panas, taburkan bawang goreng dan kerupuk. Segera sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
4. Sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 ml air matang.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar