Kamis, 10 Maret 2011

Sate Kambing Kecap

Resep Masakan Sate Kambing Kecap


Bahan:
- 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
- 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air


Bahan Bumbu:
- 5 lbr daun jeruk, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis


Bahan Pelengkap:- 50 gr kol, iris halus
- 4 bh tomat, iris tipis
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
- 15 bh cabe rawit, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk limau



Cara Membuat:
1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.

2. Campur semua bahan untuk bumbu.
3. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
4. Sajikan sate bersama pelengkapnya.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://sambeldapur.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar