Selasa, 22 Maret 2011

Sup Jagung

Resep Masakan Sup Jagung


Bahan :
- 200 gr fillet ayam, cincang kasar
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap asin
- 1250 ml kaldu ayam
- 1 kaleng jagung, buang airnya
- 1 sdm garam
- 5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
- 2 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt merica bubuk
- Bumbu penyedap sesuai selera
- ½ sdt minyak wijen
Bahan Pelengkap:

- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm perasan air jahe
- 1 sdm tepung sagu
- merica secukupnya


Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.
3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk.
4. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resep.dekap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar