Selasa, 12 Juli 2011

Bikang

Resep Kue Basah Bikang


Bahan:
- 350gr tepung beras
- 2sdm terigu
- 900ml santan kental
- 125gr gula pasir
- Garam sedikit
- Pewarna kue
- Areh/santan kental 50ml,direbus

Cara Membuat:
1. Ambil 200ml santan, campur dengan 2sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat.
2. Tuang ke dalam mangkok besar ,tambahkan gula,garam, terigu, dan sisa tepung beras.Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.
3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30mnt hingga adonan mulur dan ringan.
4. Tuangi sisa santan ,aduk hingga rata.Istirahatkan adonan selama 1jam.Ambil sedikit adonan beri warna.
5. Panaskan cetakan cara bikang diatas api sedang, tuang adoanan kedalam tiap lubang cetakan hingga hamper penuh.Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang Tetesi permukaanya dengan sedikit areh.
6. Angkat kue dengan mencungkilnya bagian bawahnya hingga kue merekah,angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://aryasnack.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar