Minggu, 14 Agustus 2011

Puding Jagung

Resep Puding Jagung


Bahan Puding: 
- 6 sendok makan susu bubuk Fullcream
- 300 ml air
- 200 gram jagung manis, parut halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 1 kuning telur ayam, kocok


Bahan Saus Cokelat:
- 6 sendok makan susu bubuk Cokelat
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- ½ sendok makan tepung maizena
- 1 kuning telur ayam


Cara Membuat:  


1. Larutkan susu bubuk dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan susu bubuk Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkita.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar