Kamis, 07 Juli 2011

Kerang Bumbu Acar

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar


Bahan:
- Kerang batik kupas 250 gram
- Buncis 100 gram, siangi, potong 3 cm
- Air 100 ml
- Jahe 1 cm, memarkan
- Cuka masak 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok teh

Bahan Bumbu Halus:
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 2 cm

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
2. Masukkan kerang dan buncis, aduk rata.
3. Tuang air dan masukkan bahan yang lain. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar