Senin, 22 Agustus 2011

Keripik Bawang Keju

Resep Kue Kering Keripik Bawang Keju


Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng
- 1 butir telur
- 25 ml air
- 100 gram keju cheddar, parut

Bahan Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
4. Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
5. Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar