Rabu, 29 Juni 2011

Kepiting Asam Pedas

Resep Masakan Kepiting Asam Pedas


Bahan:
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng

Bahan Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih

Cara Membuat:
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat. 

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://boemboedapoer.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar