Rabu, 29 Juni 2011

Pepes Tahu

Resep Masakan Pepes Tahu


Bahan:
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 16 buah cabai rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur  

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir  

Bahan Pelengkap:
- daun pisang dan lidi penyemat  

Cara Membuat:
1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.foods-recipe.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar