Kamis, 16 Juni 2011

Pallu Basa

Resep Masakan Pallu Basa


Bahan Pallu Basa : 
- Daging sapi, 400 gram, potong 1x4x6 cm
- Kelapa parut, 100 gram
- Serai, 1 batang, memarkan
- Pala, 1/4 butir, memarkan
- Cengkih, 2 butir
- Kapulaga, 1 butir
- Kayu manis, 1/2 cm
- Santan cair, 300 ml
- Minyak goreng, 3 sendok makan

Bahan Bumbu:
- Asam jawa, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
- Adas manis, 1/4 sendok teh
- Lengkuas cincang, 1/2 sendok makan
- Jinten, 1/2 sendok teh, sangrai
- Jahe cincang, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya

Cara Membuat: 
1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, tumbuk hingga berminyak. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, pala, cengkih, kapulaga dan kayu manis hingga harum dan matang. Angkat.
3. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan kelapa tumbuk, aduk rata.
5. Tuangkan santan sambil diaduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakanindonesia.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar