Rabu, 10 Agustus 2011

Cumi Bokcoy

Resep Masakan Cumi Bokcoy


Bahan:
- 300 gr cumi, bersihkan, belah dua, potong 3 x 4 cm, kerat
- 100 gr jamur kancing, belah dua
- 200 gr bokcoy mini, bersihkan, biarkan utuh
- 100 gr wortel, potong memanjang 1 x 3 cm
- 1sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 200 ml air kaldu
- 2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu:
- 1/4 bh bawang bombai, iris halus
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1 btg daun bawang, potong serong 1cm
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu, tambahkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga kaku.
2. Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan garam, aduk-aduk.
3. Masukkan jamur kancing, daun bawang, dan wortel, aduk rata, masukkan bokcoy. Tambahkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan mengental. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar