Jumat, 15 Juli 2011

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Ayam Rica-rica


Bahan:
- 1 kg ayam ras, potong 6 bagian
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 50 ml air
- 5 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
- 100 g cabe merah
- 25 gr cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sdt terasi
- 3 sdt jahe cincang
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan ayam, tuangi air, aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang. Angkat. Sisihkan
4. Panggang ayam di atas bara api sambil sekali-kali dibalik dan dilumuri bumbu hingga ayam matang dan kering.
5. Angkat, sajikan


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://cest-ma-maison.net/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar