Bahan:
- 400 gr daging sapi untuk rendang, iris lebar tipis 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 mata asam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 600 cc santan
Bahan Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- 400 gr daging sapi untuk rendang, iris lebar tipis 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 mata asam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 600 cc santan
Bahan Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daging sapi, aduk rata. Masak sampai daging sapi berubah warna.
2. Masukkan santan dan asam, aduk terus sampai bumbu agak menyusut dan daging matang, angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
2. Masukkan santan dan asam, aduk terus sampai bumbu agak menyusut dan daging matang, angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://sajiku.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar