Kamis, 28 Juli 2011

Daging Bumbu Acar

Resep Masakan Daging Bumbu Acar


Bahan: 
- 500 g daging has dalam sapi
- 75 ml air/kaldu
- 2 sendok makan cuka
- 10 buah cabai rawit
- 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
- 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Halus: 
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jane
- 1 cm kunyit
- 1 1/2 butir kemiri sangrai
- 1 sendok ten gula Jawa
- 1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
2. Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum.
5. Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
6. Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
7. Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
8. Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
9. Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakankuliner.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar