Senin, 25 Juli 2011

Kebab Domba Panggang

Resep Masakan Kebab Domba Panggang


Bahan:
- 2 buah paprika hijau ukuran sedang, potong-potong seukuran 2,5 cm
- garam dan lada secukupnya
- 1 kg kaki domba tanpa tulang, rebus dan potong-potong seukuran 2,5 cm
- 1 siung bawang bombay, potong-potong seukuran 2,5 cm
- 4 lembar daging asap, potong setipanya menjadi empat bagian
- 1/2 cangkir minyak zaitun
- 1 siung bawang bombay kecil, cincang
- 3 sendok makan perasan lemon
- 2 sendok makan cognac
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 siung bawang putih
- 2 sendok teh dijon mustard
- 1 sendok teh oregano kering
- 1 sendok teh thyme kering
- sejumput cabe merah bubuk

Cara Membuat:

1.  Siapkan minyak sayur untuk menyapu kebab.
2. Dalam sebuah panci ukuran sedang, masukkan paprika ke dalam air mendidih. Setelah itu, didihkan kembali air, lalu keluarkan paprika. Tiriskan.
3. Taburkan garam dan merica ke atas potongan daging domba. Tusuk daging domba, paprika, dan potongan bawang bombay berturut-turut menggunakan tusuk sate. Tusukkan lembaran daging asap pada kedua ujung setiap tusuk sate. Sisihkan.
4. Gunakan food processor untuk melumatkan minyak, bawang, jus lemon, cognac, saus tomat, bawang putih, mustard, oregano, thyme, dan cabe merah bubuk hingga membentuk puree lembut.
5. Minyaki kebab tipis-tipis lalu letakkan di tengah-tengah alat pemanggang. Panggang selama 7-9 menit untuk mendapatkan masakan setengah matang, atau panggang hingga benar-benar matang sesuai selera sekitar 14-17 menit, sambil sesekali dibolak-balik. Sapukan puree ke atas kebab selama dipanggang

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakankuliner.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar