Minggu, 31 Juli 2011

Kerang Bumbu Bawang Putih

Resep Masakan Kerang Bumbu Bawang Putih

Bahan:
- 400 kerang hijau tanpa kulit
- 3 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air matang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
3. Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk rata.
4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
5. Sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.makanan.us/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar