Minggu, 31 Juli 2011

Rajungan Saus Lada Hitam

Resep Masakan Rajungan Saus Lada Hitam


Bahan:
- 1 kg Rajungan hidup
- 1 liter Minyak sayur
- 20 g Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
- 70 g Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
- 2 btr Telur, kocok lepas
- 50 ml Kecap asin
- 5 g Daun ketumbar
- 20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
- 25 g Cabe merah besar
- 10 g Lada hitam, tumbuk kasar
- 10 g Lada putih, tumbuk kasar
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula pasir

Cara Membuat:
1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan.
4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata.
7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
8. Taburkan dengan daun ketumbar.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.makanan.us/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar