Kamis, 21 Juli 2011

Sup Iga Kambing Masak Rempah

Resep Masakan Sup Iga Kambing Masak Rempah


Bahan: 
- Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
- Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
- Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
- Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
- Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
- Cengkih 2 butir
- Kayu manis 1 cm
- Tomat 1 buah, potong kasar
- Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
- Seledri 1 tangkai, simpulkan
- Air 2 liter
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan

Bahan Bumbu Halus: 

- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Merica 1 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat: 
1. Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
3. Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
4. Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://kurnia-geofresh.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar