Rabu, 20 Juli 2011

Rendang Kering

Resep Masakan Rendang Kering


Bahan:
- 1 kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang daun serai, memarkan
- 2 cm asam kandis/gelugur
- 2 lt santan dari 2 butir kelapa
- 5 siung bawang, iris halus



Bahan Bumbu Halus:
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 100 g cabe merah
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://sajiku.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar