Senin, 22 Agustus 2011

Terong Seafood Cincang

Resep Masakan Terong Seafood Cincang


Bahan: 
- 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
- Minyak untuk menggoreng terong
- 4 siung bawang putih, cincang kasar 
- 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
- 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar

Bahan Seafood:
(Dicincang kasar) 
- 200 gr udang segar kupas
- 200 gr cumi-cumi kupas
- 200 gr filet ikan kakap

Bahan Bumbu:
(Aduk rata) 
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm air

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
2. panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
3. Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang.
5. Sajikan di piring ceper.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar