Senin, 21 Maret 2011

Bihun Siram

Resep Masakan Bihun Siram


Bahan:
- 150 g bihun kering

Bahan Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- ½ sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g bawang bombay, cincang
- 75 g udang kupas
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 75 g wortel, iris tipis
- 75 g jamur shimeji abu atau jamur merang, potong-potong
- 3 batang bokchoy, potong-potong
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:


1. Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang dan lunak. Tiriskan.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan bumbu, aduk rata.
5. Tuangi air, didihkan.
6. Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih.
7. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
8. Taruh bihun di piring saji.
9. Tuangi Kuahnya. Sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://preview.detik.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar