Kamis, 10 Maret 2011

Sate Kambing Pamekasan

Resep Masakan Sate Kambing Pamekasan


Bahan Sate Kambing:
- daging kambing 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah

Bahan Bumbu Kacang:
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml

Bahan Pelengkap:

- lontong

Cara Membuat:
1. Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar