Rabu, 04 Mei 2011

Asam Padeh Daging

Resep Masakan Asam Padeh Daging


Bahan:
-  1 kilogram daging
-  ¼ kilogram cabe merah giling
-  12 butir bawang putih (digiling halus)
-  18-20 bawang merah (digiling halus)
-  Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
-  Daun Jeruk 6 lembar
-  Daun salam 5 lembar
-  Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
-  Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
-  Garam secukupnya


Cara Membuat:

1. Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering.
2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk.
3. Masukan asam kandis/belimbing.
4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakanindonesia.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar