Minggu, 10 Juli 2011

Omelet Keju Saus Jamur

Resep Kue Basah Omelet Keju Saus Jamur


Bahan:
- 1 sdm mentega
- 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 1 sdm keju krim
- 75 g jamur kancing, tumis
- 20 g bawang Bombay, iris halus, tumis
- 75 ml susu segar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam


Bahan Saus Jamur:
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat:
1. Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
2. Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
3. Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
4. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
5. Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
6. Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
7. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
8. Sajikan omelet dengan Saus Jamur.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://kuliner.ilmci.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar