Senin, 11 Juli 2011

Capcay

Resep Masakan Capcay


Bahan:
- 200 gr wortel, kupas kulitnya, potong serong ½ cm
- 150 gr kembang kol, potong sesuai kuntumnya
- 100 gr caisim, potong-potong ukuran 3 cm
- 100 gr kol, potong-potong ukuran 2 cm
- 2 batang daun bawang, potong-potong ukuran 2 cm
- 100 gr jamur merang, belah 2
- 200 gr fillet ayam, iris tipis 2 X 3 cm
- 4 butir bakso ikan, iris-iris
- 150 gr udang, buang kulit dan kepalanya, belah punggung, sisakan ekornya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Bahan Saus:

(campur jadi satu)
- 200 ml kaldu
- 3 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm angciu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging ayam kaku, lalu tambahkan udang dan bakso ikan, aduk dan masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol, caisim, kol, daun bawang dan jamur. Tuangi campuran saus, masak hingga seluruh bahan cukup matang. Masukkan larutan tepung kanji, aduk sampai kuah agak mengental, angkat. Hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resep.dekap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar