Rabu, 06 Juli 2011

Nasi Buntut

Resep Masakan Nasi Buntut


Bahan:
- 3 sdm mentega
- 1  btg kayumanis (+ 3 cm)
- 1/2 sdt klabet
- 1/4 btr  pala
- 500 gr  beras pulen
- 500 gr buntut sapi, potong
- 500 ml santan
- 250 ml susu cair
- 100 gr cabai hijau, iris tipis
- 3 tangkai daun ketumbar
- 2 bh kapulaga

Bahan Bumbu Halus:

- 1 ruas jari  jahe
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 2 sdt garam

Bahan Pelengkap:
- Acar mentimun
- Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Rebus buntut, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum. Masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan buntut dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.
4. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang. Angkat.
5. Sajikan nasi buntut dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.rahasiadapur.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar