Senin, 18 Juli 2011

Samosa Isi Ayam

Resep Kue Basah Samosa Isi Ayam


Bahan Kulit:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 50 ml air es

Bahan Isi:
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 200 gram jamur kancing kaleng, diiris
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 150 gram saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat:
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 35 ml air

Cara Membuat:
1. Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
3. Kulit : campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai kalis.
4. Giling di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 7) 2-3 kali. Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar