Kamis, 07 Juli 2011

Sate Kerang

Resep Masakan Sate Kerang


Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 400 gr kerang darah, tanpa kulit
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- tusuk sate

Bahan Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula merah

Cara Membuat:

 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.
2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan. 

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.rahasiadapur.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar