Kamis, 04 Agustus 2011

Nagasari

Resep Kue Nagasari


Bahan:
- 250 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 250 gram nangka matang, potong dadu
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu buat simpul
- 850 ml santan
- 1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Cairkan tepung beras dan gula dengan sebagian santan, kemudian sisihkan.
2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam, masukkan cairan tepung beras, aduk hingga gula larut dan kental. Angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk hingga rata. Kemudian sisihkan.
3. Masukkan adonan tepung beras ke dalam loyang berbentuk segitiga/segi empat yang sudah dialasi dengan selembar plastik, taburi dengan potongan nangka lalu tutup dengan adonan tepung. Tutup kembali dengan selembar plastik.
4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Kemudian angkat.
5. Potong-potong, dan sajikan.

Panduan:
Jangan mengukus terlalu lama. Kukusan jangan terlalu panas atau api pada saat mengukus jangan terlalu besar.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://bukuresep.ardifa.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar