Jumat, 05 Agustus 2011

Kepiting Kuah Jamur

Resep Masakan Kepiting Kuah Jamur


Bahan: 
- 150 gr daging kepiting
- 150 gr kerang kupas
- 100 gr udang
- 50 gr jamur kuping kering (seduh & tiriskan)
- 100 gr jamur kancing
- 4 sdm mentega

Bahan Bumbu: 

- 5 siung bawang putih cincang halus
- 3 batang daun bawang
- garam  secukupnya
- kaldu ayam  secukupnya

Cara Membuat: 
1. Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. tunngu sampai terasa aromanya, kemudian masukkan daging kepiting, aduk perlahan.
3. Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih
4. Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah merahan
5. Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang dan siap dihidangkan panas panas.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.makanan.us/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar