Jumat, 29 April 2011

Empal Goreng

Resep Masakan Empal Goreng


Bahan:
- 1/2 kg daging sapi bagian gandik (bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar), iris menjadi 4 bagian
- 1500 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan

Bahan Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 75 gram gula merah
- 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Rebus potongan daging bersamaan bumbu halus hingga bumbu meresap dan daging menjadi empuk, angkat dan tirskan.
2. Pukul pukul daging hingga melebar
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar