Jumat, 29 April 2011

Lauk Gadang

Resep Masakan Lauk Gadang


Bahan:
- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar