Minggu, 24 Juli 2011

Pisang Goreng Pontianak

Resep Kue Basah Pisang Goreng Pontianak


Bahan:
- 1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok
- 1½ lt minyak goreng.


Bahan Pencelup:
- 125 tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung


Bahan Kremesan:

- 1 lt air 240 gr tepung beras
- 45 gr tepung sagu tani
- 1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)


Cara Membuat:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
5. Biarkan mengambang. Kecilkan api.
6. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
7. Celup pisang ke bahan pencelup.
8. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
9. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://reseppedia.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar