Jumat, 08 Juli 2011

Cumi Teutumeh

Resep Masakan Cumi Teutumeh


Bahan:
- 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 800 ml santan
- 2 bh asam sunti
- 3 bh belimbing sayur
- 5 bh cabai rawit merah
- 5 bh cabai rawit hijau
- Minyak untuk menumis


Bahan Bumbu Halus:
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
4. Masakan siap disajikan.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar